學務處

學務主任 徐泰清老師 【 分機:21 】

學生活動組 翁世傑 老師 【 分機:22 】
※ 業務職掌:
1. 總理各項校內外學生活動 (如童軍露營、校慶、畢業生赴台參訪教學、畢業典禮、學生班級聯合自治會主席選舉、春秋季海岸淨灘等)
2. 學生校內外「服務學習」之審核、認證作業。
3. 學生環境清潔區域之規劃及督導。
4. 本校師生「年度環境教育四小時」業務規劃、執行及網站登錄。
5. 提供學生各項校內外才藝競賽之資訊、及報名管道。
6. 辦理新敬業機車行獎助學金、教育部學產基金、校友會獎助學金之申請。
7. 配合縣府政策,結合環保局、衛生局、文化局、教育局等單位,辦理教育推廣活動 (如環保知識擂台賽、管樂深耕課程、健康促進學校相關業務等)。
8. 辦理本校校友會、國中部家長委員會改選,及例行業務運作。

生輔組長 許浩銘 老師 【 分機:23 】
體育活動之規劃及執行各項運動
策辦全縣性各項運動比賽
策辦金寧鄉社區各項運動比賽
推展校際聯誼體育活動
辦理全校(學區)聯合運動會
遴選遴選組訓各代表隊並參加校際比賽
辦理班際各項運動比賽
辦理員工生體適能檢測
體育場地、器材之維護與管理
學生參加校內外各項團體活動
實施生活教育及常規訓練
擬定學生管理章則
學生日常生活考核及獎懲
學生請假及曠缺課事宜
校外生活巡查輔導
學生服裝儀容檢查
擬訂學生訓練管理章則及實施辦法
計劃及實施學生交通安全教育宣導
校園安全之維護
防範青少年犯罪宣導

學務處幹事 錢文輝 先生 【 分機:25 】
※ 業務職掌:
1. 學生假務、家長臨時接送離校業務之登錄作業。
2. 各項慶典、學生活動 (如童軍露營、畢業典禮、學區運動會) 之庶務處理。
3. 機動駕駛校車,載運參賽學生及各式活動器材、校產。
4. 童軍教室器材設備 (營帳、炊事器材、各色彩球等) 之管理維護。
5. 值週導護班級資訊更新、班際整潔秩序週競賽成績登陸與公佈。
6. 處室相關文書報表之登錄及發佈 (學生出缺勤統計、班級或社團幹部成員登錄、學生競賽成績登錄、業務用班級通訊錄之製作及更新、學生缺曠課家長通知單之寄發等)。
7. 其他各項處室交辦事項之機動協助。

健康中心護理師 諸葛宜憬 護士 【 分機:26 】
※ 業務職掌:
1. 上班 (課) 期間師生傷病之簡單護理、家屬及醫療機構 (救護車) 之聯繫。
2. 定期舉辦例行性學生健康檢查 (身高、體重、視力等) 及衛教諮詢。
3. 配合「健康促進學校」業務,推動各項全校或入班健康宣導活動 (視力保健、反菸拒檳、健康體位、護眼操實作、餐後潔牙暨牙齒保健、心肺復甦術示範演練等)
4. 師生各項健檢資料、數據之登錄及更新。
5. 協助辦理校內自費早餐、營養午餐業務 (用餐人員名冊建置、菜單開立、熱量計算、配膳環境衛生督導、每日菜色取樣及拍照上傳、師生反應意見收集與統計等)
6. 配合各項校內外師生活動、競賽,設立簡單之醫療救護站。
7. 機動協助學務處各項交辦業務。