網站搜尋:

109年國中會考第六冊考試範圍:金門縣立金寧國民中學-金門優質校園

重要 楊逸宣 - 教務處公告 | 2020-02-10 | 人氣:113

國三生注意!109年國中會考第六冊考試範圍公布了!
因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心已宣布,高中以下學校延後2周至2月25日開學,109年國中教育會考考試日程維持5月16至17日舉行,但「考試範圍配合縮減調整」。

台師大心測中心表示,今年國中會考除了原第1至5冊為考試範圍外,中心已檢視各版本教科書第6冊單元,同時考量各校教學進度差異及疫情發展的不確定性因素,調整109年國中教育會考各考科第六冊教科書納入考試的範圍內容。請參見如下表。

 

== 緊抓時事脈動 ==
109 會考範圍調整重點:

1. 國文:調整範圍無影響,重要語文常識在三上皆已學完,請大量閱讀,安心備考!

2. 英語:調整範圍無影響,請學生還是要熟背 1200 單字與所有文法。

3. 數學:三下只考2/3冊,立體圖形不會考 (歷年來,會考此部分皆會出1-2題),角柱角錐圓柱圓錐,這些就不會考到囉。

4. 自然:三下只考1/2冊,理化的電磁學,地科的聖嬰現象、山崩土石流都不會考唷。

5. 社會:三下地理、歷史、公民都只考半冊,地理不考「全球經濟、環境議題」,歷史不打「二戰、冷戰」,公民不考「國際社會與組織、世界公民」,對歷史的影響較大。

---
根據以上會考第六冊考試範圍有縮減調整!各版本只考上面呦!

  •  
    1) 109年國中會考第六冊考試範圍.jpg