網站搜尋:

台灣少年權益與福利促進聯盟「第一次監看兒少新聞就上手」:金門縣立金寧國民中學-金門優質校園

楊逸宣 - 教務處公告 | 2020-02-18 | 人氣:91

台灣少年權益與福利促進聯盟「第一次監看兒少新聞就上手」


一、依教育部國民及學前教育署109年2月14日臺教國署學字第1090015931號函辦理。
二、旨揭聯盟為增進兒少及一般大眾識讀新聞的能力,並提升檢舉不當新聞的行動力,於2015年出版媒體識讀「第一次監看兒少新聞就上手」,並於2019年12月底發行第二版,期使手冊更為貼近使用者需求與媒體現況。
三、為能讓更多學生接觸新聞識讀教育,請協助宣傳此手冊資訊及電子檔線上下載網址,有意願索取實體手冊之學校或教師,可檢附價值約60元回郵掛號信封與台少盟聯繫。另由於數量有限,一校限索取一本;電子檔則可在標明出處及教育為目的之前提下,自由使用。
四、手冊資訊及電子檔線上下載網址:http://www.newscatcher.org.tw/site/news/detail/1932
 

  •  
    1) 第一次監看兒少新聞就上手.pdf