為防範流感疫情傳播,請務必落實流感防治措施及加強宣導「生病不上課、不上班」,以維護師生健康
公告人員: 學務處 / 護理師 / 諸葛宜憬        
公告時間: 2017-07-17 04:53:55
公告期限: 2017-07-17 ~ 2018-12-17
公告內容:
依衛生福利部疾病管制署(以下簡稱疾管署)新聞稿指出,106年6月11日至6月17日國內類流感門急診總就診人次較前1週上升;其中7至18歲學齡族群急診就診人次上升幅度高於其他年齡層。學校等人口密集機構因人群密切接觸,容易出現群聚疫情,應落實「生病不上課、不上班」,若出現疑似流感群聚疫情,請儘速通報及處置,以降低疫情傳播。
利用疾管署流感專區(網址為http://www.cdc.gov.tw)之相關衛教宣導資料,透過相關集會場合、家庭訪視、家庭聯絡簿、宣導單張、佈告欄及跑馬燈等方式,將流感防治正確知識傳達學生及其家人,強化師生及家長對流感防治之了解與重視。


回上一頁