跳到主要內容區

有關本縣國中以下學校 111 學年度第一學期因應防疫措施作為,詳如說明

主旨: 有關本縣國中以下學校因應防疫措施作為,詳如說明,請查照。

說明:
一、 教育部於8月22日公告有關防疫作為如下:

(一) 落實入校前量測體溫、教職員工生「生病不入校」。

(二) 落實教室及學習場域、宿舍、交通車環境與空間之定期清消管理。

(三) 高中階段以下(含幼兒園)學校,9月12日起採校園防疫新制辦理(詳如附件圖卡)。

二、 據本縣統計數據顯示,縣內國中(含111學年度小六生國一生)、國小階段學生新冠肺炎疫苗第二劑覆蓋率僅35.1%,幼兒園階段覆蓋率僅37.4%,皆遠低於群體保護力標準(70%),且縣內近一週每日確診人數約莫百人,顯示縣內疫情仍處於高原期階段。

三、 本府為求開學期間能有效防疫,建請各校協助宣導家長及學生,於開學前快篩陰性始得入校就學,如快篩陽性,請循診所或醫院進行線上問診或就醫,以確保學生生命健康安全。

四、 另鼓勵學生家長,開學日將至,儘快陪同學生接種疫苗,以提升保護力。
發布處室: 衛生組
瀏覽數: